Bupati dan PKK Santuni Anak Yatim dan Dhuafa

KOTA MANNA – Menjelang hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah, Bupati Bengkulu Selatan (BS) Dirwan Mahmud, SE dan TP PKK BS berbagi rezeki, menyantuni anak yatim dan kaum dhuafa. Penyaluran bantuan dilakukan di rumah dinas bupati Balai Pendopo Sekundang Setungguan, Selasa (20/6) langsung oleh bupati dan Ketua TP PKK Isneni Dirwan.

“Mudah-mudahan bantuan ini bisa bermanfaat untuk menghadapi lebaran Idul Fitri yang tak lama lagi akan kita jumpai,” kata Dirwan usai menyerahkan santuan secara simbolis di Balai Pendopo Sekundang Setungguan, kemarin (20/6).

Ketua TP PKK Isneni Dirwan menerangkan ada sekitar 200 anak yatim dan kaum duafa tersebar di 11 kecamatan di wilayah Kabupaten BS menerima santunan. Setiap penerima santunan mendapatkan 1 paket senilai Rp 200 ribu, serta mendapat tambahan uang transportasi dari Bupati BS masing-masing Rp 15 ribu.

“Penyaluran santunan menjelang lebaran ini rutin setiap tahun. Diharapkan saat lebaran nanti semua bisa berbahagia merayakan kemenangan,” kata Isneni.