HUT KE 17 KECAMATAN PINO RAYA, BUMDES MANDIRI PROMOSIKAN PRODUK UNGGULAN

Pengurus Bumdes Mandiri Desa Tanggo Raso menunjukan hasil olahan di Pameran HUT KE-17 Kec. Pino Raya, (Fotografer MC. Kominfo)

MC. KOMINFO, Pino Raya, Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Mandiri Desa Tanggo Raso Kecamatan Pino Raya mempromosikan hasil olahan dan kerajinan yang dikembangkan dalam pameran HUT ke 17 Kecamatan Pino Raya. Pameran digelar di Lapangan Kelutum Pino Raya, Selasa, 17/04.

Ketua BUMDes MANDIRI Desa Tanggo Raso, Rimin Zainul mengatakan produk yang dikelola BUMDes Mandiri merupakan hasil olahan yang dikembangkan warga Desa Tanggo Raso. Produk-produk olahan itu di antaranya makanan ringan Keripik Jengkol, Keripik Jamur Sawit, Rempiyek Jamur Sawit dan Crispi Bayam. Sedangkan produk kerajinan tangan berupa, Alat Tangkap Ikan (Bubu), Keranjang dari Pelepah Sawit, Tikar Anyaman, Keranjang Pengangkut Buah Kelapa Sawit.
“BUMDes MANDIRI juga menyewakan Tenda Pernikahan, Pelaminan, Jual Beli Pulsa dan Pangkas Rambut,” terang Rimin Zainul.

Pameran dimanfaatkan BUMDes di Kecamatan Pino Raya untuk memromosikan berbagai produk yang diolah. Ketua BUMDes Mandiri berharap dengan promosi ini bisa manjadikan Ekonomi Kreatif Desa Tanggo Raso berkembang. “Kedepan Pengurus BUMDes akan berkerja sama dengan instansi-instansi terkait untuk melaksanakan pelatihan pengurus BUMDes dalam rangka peningkatan kapasitas kemampuan kinerja Pengurus BUMDes,” demikian Rimin Zainul. (Jurnalis, MC.Kominfo)