Menjadi Kepala Sekolah Cukup Mengajukan Usulan Ke Dinas Dikpora atau Bupati dan Wabup

Gusnan M¬†HUMAS.¬†Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan kali ini membuka pintu lebar bagi siapapun guru yang ingin menjadi Kepala Sekolah, dengan mengajuka usulan ke Dinas Dikpora atau Bupati dan Wakil Bupati secara langsung. tentu, mereka yang dipilih nanti yang memiliki integritas dan kemampuan dalam menjalankan amanah yang diberikan nanti. Wakil Bupati Gusnan Mulyadi mengatakan, mutasi Guru dan Kepala Sekolah akan segera dilaksanakan sebelum Ujian Nasional nanti. Draft Mutasi Kepala Sekolah dan Guru yang sudah diserahkan Dinas Dikpora ke BKD, akan ¬†disusun ulang guna tepat dalam penempatanya. Dalam mutasi nanti diutamakan untuk pengisian posisi Kepala Sekolah yang masih berstatus Plt, oleh sebab itu bagi guru yang memiliki kemampuan dan kemauan untuk menjadi Kepala Sekolah, dipersilahkan mengajukan diri ke Dinas Dikpora atau langsung ke Bupati dan Wakil Bupati Bengkulu Selatan. “”Saya minta, bagi Guru yang punya kemampuan menjadi Kepala Sekolah, silahkan menyampaikan usulan berupa biodata diri dan prestasi yang pernah diraih. karena itu sebagai dasar untuk melihat rekam jejak calon Kepala Sekolah”, Kata Wakil Bupati.