Media Efektif Melakukan Pengawasan Agar Terwujudnya Sebuah Perubahan di Kabupaten Bengkulu Selatan

Media HUMAS. Peran media massa dirasakan penting tidak hanya sebagai fungsi informasi, menghibur, dan mendidik, namun juga sebagai kontrol sosial termasuk dalam pengawasan kebijakan dan program Pemerintahan. Oleh karena itu seluruh media untuk bekerja profesional dan mematuhi kode etik jurnalistik dalam melakukan tugasnya. Mulai saat ini Media dengan Pemerintah daerah harus terjalin baik untuk mewujudkan sebuah perubahan di Kabupaten Bengkulu Selatan, dengan menyampaikan informasi dan data yang akurat, berdasarkan fakta dan berimbang kepada publik. Tanpa peran media, Pemerintah tidak akan tahu aspirasi dan keluahan masyarakat sebaliknya masyarakat akan buta terhadap kebijakan Pemerintah Daerah baik yang dinilai pro rakyat ataupun tidak.