Bupati Buka Acara Bubus Tebat

Bubus tebat kec. ulu manna HUMAS. Acara bubus tebat besak, Kamis (21/4) resmi dibuka oleh Bupati Bengkulu Selatan, bertempat di Desa Bandar Agung Kecamatan Ulu Manna. Bupati H. Dirwan Mahmud mengaku terpesona dengan keindahan alam tebat besak. ” Pemerintah Daerah akan melakukan penataan khusus kawasan tersebut karena tebat besak merupakan warisan nenek moyang yang harus terus dijaga dan dilestarikan, dan akan mengupayakan pembangunan jembatan dan hotmix jalan dengan melibatkan pihak konsultan, ” ungkap Bupati. Proses bubus tebat akan dilakukan langsung oleh Bupati Bengkulu Selatan dimana air yang diperkirakan akan menyusut setelah Tiga Hari setelah proses ritual dan pembukaan pintu air. Warga yang mau menangkap ikan tetap dipersilahkan sesuai dengan batas yang ditetapkan oleh panitia, tetapi seluruh hasil tangkapan akan dibagi kepada 315 anggota pewaris tebat besak.