Penyerahan Beasiswa Oleh Bupati Bengkulu Selatan

gnota-2016 HUMAS. Sebanyak 218 pelajar dari kalangan menerima beasiswa dari Gerakan Nasional Orang Tua Asuh (GN-OTA) Kabupaten Bengkulu Selatan (BS) di Pendopo Rumah Dinas Bupati, penyerahan yang diberikan langsung oleh Bupati BS bersama Ketua GN-OTA BS, Kamis (22/9). Dikatakan Ketua GN-OTA Kabupaten BS Isneni Dirwan, pemberian beasiswa kepada pelajar berprestasi namun kurang mampu ini diharapkan dapat sedikit meringankan beban siswa tersebut. Total siswa yang mendapat beasiswa ada 218 pelajar, terdiri dari 135 pelajar SD dan 83 pelajar SMP. “Mudah-mudahan beasiswa ini dapat membantu meringankan beban orangtua siswa, dalam memenuhi kebutuhan pendidikan anaknya,” Ditambahkan Bupati BS Dirwan Mahmud, pada APBD-P tahun 2016 dialokasikan anggaran Rp 6,5 miliar untuk pendidikan gratis, yaitu untuk BOS daerah sebagai pengganti uang komite yang selama ini dibebankan kepada orangtua dan anggaran untuk pembelian buku. Dengan adanya anggaran tersebut, bupati berharap tidak ada lagi anak BS putus sekolah karena biaya.