Penandatangan kerjasama Pemkab BS-UGM bidang Agro Komplek

Humas – Kunjungan Wabup BS Gusnan Mulyadi, SE didampingi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) menggandeng kampus Universitas Gajah Mada (UGM) bekerjasama di bidang agro kompleks dalam merencanakan dan mengelola potensi yang ada di Kabupaten BS  (11/4). Pertemuan antara Pemkab BS dengan kampus UGM sebagai langkah awal dari beberapa program yang akan dikembangkan di Kabupaten BS dalam waktu dekat ini. Beberapa bidang kegiatan disepakati diantaranya bidang kehutanan yaitu akan membangun Taman Hutan Rakyat (Tahura), kemudian akan mengadakan pembinaan budidaya perikanan, tanaman pangan dan peternakan., tujuan kerjasama dengan pihak UGM ini untuk meningkatkan SDM masyarakat BS, dan mengembangkan potensi yang ada di Kabupaten BS serta guna terwujudnya masyarakat sejahtera.
“Besok hari akan dilakukan kunjungan ke lapangan ke sentra-sentra binaan UGM yang bisa menjadi percontohan untuk kita bekerjasama. Mudah-mudahan tujuan dari kerjasama ini membuahkan hasil yang memuaskan,” ungkap Wabup.