2.957 Pelajar Hadapi Unas

KOMINFO – Pelaksanaan Ujian Nasional (Unas) tingkat SMP/MTS sederajat dimulai hari ini, Selasa (2/5). Terdata dari 41 SMP/MTS ada 2.957 pelajar SMP/MTS negeri dan swasta ikut ujian baik sistem Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) maupun Ujian Nasional Kertas Pensil (UNKP).

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Bengkulu Selatan (BS), Novianto, M.Sc, didampingi Sekretaris Dikbud, Amir Sopyan, M.Pd, mengatakan terdata peserta ujian nasional di Kabupaten BS diikuti 2.957 siswa SMP/MTS. Hari pertama ujian, peserta akan menghadapi soal unas mata pelajaran Bahas Indonesia. Disusul hari selanjutnya Matematika, Bahasa Inggris dan IPA.

Bupati BS, Dirwan Mahmud turun langsung memantau pelaksanaan unas di SMPN 1 BS. Dirwan berharap pelaksanaan unas di Kabupaten BS berjalan lancar tanpa hambatan, dan peserta unas bisa mengerjakan soal ujian dengan percaya diri. Dia optimis peserta unas SMP/MTS di Kabupaten BS bisa lulus 100 persen dengan hasil memuaskan.

SUMBER : http://harianrakyatbengkulu.com