Menteri PDT Bantu Pusdes

KOTA MANNA – Kedatangan Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal (PDT) dan Tranmigrasi, Eko Putro Sandjojo ke Kabupaten Bengkulu Selatan (BS) ikut membawa keberuntungan bagi masyarakat Desa Pagar Dewa, Kecamatan Kota Manna. Disela menunggu kedatangan rekannya Menteri Pertanian, Eko mendatangi desa yang berada tak jauh dari pusat pemerintahan. Sang menteri melihat langsung pembangunan Perpustakaan Desa (Pusdes). Melihat proses pembangunan Pusdes yang akan menjadi Pusdes pertama di Kabupaten BS, Eko langsung memberikan bantuan uang sebesar Rp 50 juta kepada Kades Pagar Dewa, Rusman Hamidi.
“Keberadan perpustakaan di desa itu penting. Perpustakaan gudangnya ilmu, sehingga dapat
mencerdaskan masyarakat di desa,” ujar Eko saat kunjungan ke Desa Pagar Dewa didampingi Bupati BS,
H. Dirwan Mahmud, Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Hj. Srigusti Sabana, SH.
Ditambahkan Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kerasipan, Srigusti Sabana, diharapkan bantuan dari
menteri PDT dapat dimanfaatkan secara maksimal. Sehingga pembangunan Pusdes bisa cepat selesai, dan
dapat dipergunakan segera mungkin oleh masyarakat desa. Pembangunan Pusdes di Desa Pagar Dewa
juga merupakan yang pertama dan percontohan di Kabupaten BS.
“Diharapkan setiap desa menganggarkan untuk kepentingan masyarakat dalam rangka meningkatkan
pendidikan, dengan menyediakan sarana perpustakaan dan pusat informasi untuk desa,” kata Srigusti.
(key)